«Бог подарил мне эту роль»

Российская актриса Екатерина Гусева, сыгравшая роль Анны Ланской, супруги хирурга Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого в художественном фильме «Лука», посетила Дом Милосердия со своей трехлетней дочерью Анной, чтобы поклониться святым мощам Святителя Луки.

С большим интересом Екатерина приняла роль в фильме и сыграла ее очень талантливо. «Бог подарил мне эту роль. Совершенно случайно, чудом я оказалась в этом фильме, эту роль могла сыграть любая актриса. В тот момент моя занятость не позволяла мне куда-то выезжать. Я выпускала спектакль «Граф Орлов» в театре. Вот-вот должна была быть премьера, репетиции были каждый день. Но мне так хотелось! Мы снимались ночами. В пять вечера я вылетала, в восемь вечера была в Киеве, до пяти утра снималась, в восемь утра я вылетала обратно в Москву, с 11 до 15 был прогон в театре. В пять вечера я вновь садилась в самолет… и так каждый день», - поделилась актриса.

Такое невероятное напряжение Екатерине помогла пережить ее героиня и безмерное желание сниматься в этом фильме. "Анна Ланская была не просто женой Войно-Ясенецкого, родившей ему четверых детей. Она стала главной женщиной и любовью его жизни. Трагическая судьба", - отмечает актриса.

Екатерина Гусева рассказывает: «Не было тяжело совсем. Потому что, когда я думаю, что довелось претерпеть моей героине, то мои все эти моменты казались совершенно легкими. Вот так я очутилась в этом фильме. Посредством моей профессии я познакомилась с таким великим человеком - святым Лукой. В первый съемочный день служили молебен, частичка мощей была на съемочной площадке. Прежде чем начать съемки молились».

Image 72319В Киеве стартовали съемки фильма с Гусевой и Безруковым - фото 2

 

На сьемках фильма "Лука"

С присущей ей скромностью, актриса искренне поблагодарила настоятеля прихода за гостеприимство. «Вот так волей судеб на премьере фильма мы познакомились с отцом Федором и он пригласил нас сюда. Я с дочкой пришла. Для нас это конечно впечатления на всю жизнь. Оно останется с нами. Мы очень благодарны. Спасибо большое».

DSC_5109

Справка. Екатерина родилась 9 июля 1976 года в Москве. Актриса театра и кино, заслуженная артистка России (2009г.).  Снималась в фильмах – «С днём рождения, Лола!», «Бригада», «Щит Минервы», «Есенин», «Человек, который знал всё», «Золотая рыбка в городе N» . Имеет многочисленные призы и награды. Номинация «лучшая женская роль» в музыкальном спектакле «Норд-Ост» на театральной премии «Золотая маска» (2003г.) Приз «Лучшая актриса телесериала» («Бригада») на фестивале «Виват кино России» в Санкт-Петербурге (2004г.) Лауреат премии "Чайка" (2005, спектакль "Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда"). Приз «За лучшая женскую роль» (фильм «Золотая рыбка в городе N») на XIV Всероссийском фестивале визуальных искусств в Туапсе (2010 г.).

Интересный факт – Екатерина занесена в книгу рекордов России (за пение на 40-ка градусном морозе во время экспедиции на Северный полюс).

Семейное положение: замужем. Состоит в браке с Владимиром Абашкиным, имеет сына Алексея и дочь Анну.

Екатерина Ефимович, Bлаc Вoлoбуeв. Фотограф Олег Дыбов.